Argentinos por el mundo

Nico Richotti, con Njardvik, ganó y pasó a semifinales de Islandia

09:37 13/04/2022 | Este martes hubo presencia de los argentinos en Uruguay y Brasil también. Adrián Capelli, Facundo Corvalán y Luciano Massarelli fueron los otros albicelestes.

Nico Richotti tuvo una sólida actuación, Njardvik ganó y pasó a semifinales (Njardvik)

Este martes hubo presencia de los jugadores argentinos en Uruguay, Brasil e Islandia. Te contamos cómo le fue a cada uno.

En la liga uruguaya, Defensor Sporting dirigido por Adrián Capelli cayó como local ante Olimpia por 94-81. El visitante dominó durante la primera mitad, logró sacar una buena ventaja y si bien en la segunda parte el equipo del argentino reaccionó y descontó, no le alcanzó.

En la NBB de Brasil, Minas Tenis sufrió una dura caída como visitante ante Baurú. El dueño de casa dominó con total autoridad, tuvo una primera mitad categórica y no le dio chances a su rival. El marcador final fue 101-69 y en el equipo derrotado, Facundo Corvalan fue el más destacado, aportó 20 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.

Boxscore del partido

En Islandia, los equipos de los argentinos lograron la clasificación a las semifinales.

Njardvik barrió su serie contra KR Basket. En el tercer juego tuvo un dominio amplio y no le dio chances a su rival. Lo derrotó por 91-63 con una sólida labor de Nicolás Richotti quien aportó 12 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes en 32 minutos.

Mientras que Thorl se adelantó ante Grindavik por 2-1 y quedó a un triunfo de avanzar a semifinales. El equipo local tuvo un buen cuarto inicial, sacó una pequeña ventaja y a partir de allí comenzó a construir el triunfo. En la segunda mitad, lo definió y se quedó con la victoria por 102-79 con 9 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias de Luciano Massarelli en 22 minutos.