Argentinos por el mundo

Scaramuzzino tuvo una destacada labor en su debut en Goes

11:10 05/03/2024 | En una nueva jornada para los argentinos alrededor del mundo, hubo presencia de los albicelestes en Brasil y Uruguay. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Sacramuzzino tuvo una destacada labor en su debut en Goes

Repasamos cómo les fue a los argentinos que tuvieron actividad este lunes en las distintas competencias alrededor del mundo.

En la NBB de Brasil, Unifacisa consiguió una buena victoria como local ante Pato por 85-79. La visita arrancó mejor el partido, pudo ponerse en ventaja en los primeros minutos y se escapó 26-17. A partir del segundo período, el dueño de casa comenzó a reaccionar y a recuperarse. Descontó al llegar al descanso largo y se puso a tres (43-40), pero en el reinicio del juego tras la charla en los vestuarios, lo dio vuelta y se puso al frente. Cerró bien el partido, no le dio chances a su rival y se quedó con el triunfo.

En el vencedor, Facu Corvalan aportó 10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero; mientras que Matías Solanas terminó con 2 tantos.

En la Liga Uruguaya, Aguada logró ganarle a Defensor Sporting en condición de local. El dueño de casa arrancó mejor en un comienzo parejo y de marcador cerrado, logró sacar una primera ventaja y llegó al descanso largo arriba 43-37. La visita regresó en gran nivel de la charla en los vestuarios y pudo dar vuelta el tanteador, pero Aguada se recuperó en el último período, fue contundente y selló la victoria por 82-77.

En el vencedor, Diego Pena García sumó 6 puntos y 1 rebote.

Además hubo duelo de argentinos. Goes se quedó con una gran victoria como visitante ante Borges. Luego de un comienzo parejo y nivelado en el cual el local pudo tomar una mínima ventaja, la visita jugó un gran segundo período, impuso un parcial de 38-19 y se fue al descanso largo ganando 57-39. El dueño de casa intentó ponerse en juego, pudo descontar unos puntos en el reinicio tras la charla en los vestuarios pero Goes lo cerró en gran manera, no le dio chances y lo ganó 102-81.

En el vencedor, Cristian Scaramuzzino se destacó con 14 tantos, 7 rebotes, 3 pases gol y 20 de valoración. En el derrotado, Nahuel Amichetti sumó 5 puntos y 4 rebotes.