Argentinos por el mundo

Jony Machuca y una destacada labor para el triunfo de Baurú

10:47 30/03/2023 | Este miércoles hubo presencia de los representantes argentinos en Brasil, Venezuela y Rumania. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Jony Machuca fue una de las figuras en la victoria de Baurú (Baurú)

Este miércoles hubo poca pero destacada presencia de los argentinos en las distintas competencias del mundo. En Brasil, Venezuela y Rumania se presentaron los jugadores y entrenadores argentinos.

En la Liga Nacional de Rumania, CSU Sibiu perdió como local y acumula tres derrotas consecutivas, en esta ocasión cayó ante CSM Oradea, líder de la competencia. En la primera mitad, el visitante arrancó mejor y sacó una buena diferencia, pero enseguida el local descontó. Pero en la segunda mitad, Oradea dominó con autoridad y lo cerró con victoria por 91-70.

En el perdedor, Gastón Whelan aportó 8 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

En la NBB de Brasil, Baurú logró una gran victoria como local ante Pinheiros. La visita tuvo un buen inicio y con mucha solvencia logró ponerse arriba y se escapó por nueve al final de la primera mitad. En la segunda mitad, el dueño de casa cambió drásticamente, tomó el mando del juego, descontó, niveló, lo dio vuelta y lo ganó por 82-71.

En el vencedor, Jony Machuca fue la figura, aportó 17 tantos, 5 pases gol, 2 recuperos y 1 rebote con 22 de valoración.

En la Superliga Venezolana, Broncos de Caracas, dirigido por Néstor García, consiguió una gran victoria como visitante ante Héroes de Falcón. La primera mitad fue cambiante, el local arrancó mejor pero enseguida la visita lo emparejó, en la segunda parte, el dominio de Broncos fue total y pudo obtener la victoria por 92-80.

En el vencedor, Eric Flor aportó 2 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias con 18 de valoración.

En un duelo entre entrenadores argentinos, Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Pablo Favarel, venció como local a Marinos de Anzoátegui, equipo que tiene a Lucas Zurita como entrenador, por 90-72 en condición de local.

Brillantes del Zulia, dirigido por Gonzalo García, venció como visitante a Guaros de Lara por 74-63.

Gigantes de Guayana, dirigido por Fabricio Salas, como local, perdió ante Piratas de La Guaira, por 86-77.