Liga ACB

El UCAM Murcia, de Marcos Delia, cayó ante Estudiantes

22:29 03/01/2019 | El marcador final fue de 88 a 73 a favor de los madrileños, en el juego que adeudaban de la jornada 2.

Delia cuenta con buen caudal de minutos en Murcia. Crédito: Mediacenter

Ambos conjuntos disputaban la Champions League, por eso en octubre del año pasado fue aplazado el duelo correspondiente a la segunda fecha de la liga doméstica. Ya en 2019, cobró gran importancia en la lucha por entrar a la Copa del Rey, y aún más para Estudiantes en su lucha por evitar el descenso.

Shayne Whittington, recién llegado del MoraBanc Andorra a Estudiantes, fue el goleador del encuentro con 16 puntos. Con parciales de 23 iguales en el primer cuarto y 21 a 20 en el segundo, la diferencia a favor del equipo que dirige Berrocal fue mínima en el resultado y el juego. Pero en el complemento fue donde impuso condiciones y se llevó el pleito. El pivot argentino, Marcos Delia, anotó dos puntos y bajó dos rebotes en 8 minutos de juego, que no pudieron evitar el amargo resultado.

Así el Murcia se queda a tres victorias de los 8 primeros puestos de la tabla. Estudiantes sigue penúltimo, en puestos de descenso, con record de 4 victorias y 10 derrotas. El próximo domingo, recibirá al Real Madrid en lo que será una nueva edición del derbi madrileño, mientras que Murcia visitará al Zaragoza.