Temporada 2015/16

LDD: Lanús venció a Argentino y completó el Final Four

09:52 22/04/2016 | El Final Four de la LDD 2015/16 ya conoce a sus cuatro clasificados, luego de que Lanús supere a Argentino este jueves, por 90 a 54.

Lanús se metió en el Final Four.

Lanús (GBA) 90 - Argentino (Junín) 54

Sólo restaba conocer al último clasificado para el Final Four de la Liga de Desarrollo y este jueves, se resolvió el misterio. Lanús no le dio chances a Argentino y se impuso por 90 a 54, abrochando su boleto a la definición del torneo.

El Grante se hizo muy fuerte de local y prácticamente definió la historia en la primera mitad (51-31). La visita no logró meterse nunca en partido y los segundos 20 minutos ya estuvieron de más.

El ganador fue liderado por su media-cancha: 22 puntos para el base Facundo Gago y 21 para el escolta Iván Gramajo. Además, Enzo Avalos (12), Ignacio Bastián (11) y Tomás Spano (10), también alcanzaron el doble dígito.

Por el lado de Argentino, no alcanzaron los 18 tantos del tirador Genaro Lorio, como tampoco las 12 unidades y 5 rebotes de Martín Delgado.

Vale recordar que un par de días atrás, Bahía Basket por el Sur y Sionista e Instituto por el Norte, ya haían asegurado su lugar en las semifinales de la competencia.

De esta manera, el Final Four 2016 repite a tres de los cuatro equipos que jugaron la primera edición: Bahía Basket, Lanús y Sionista. La única diferencia es que Instituto ingresa en lugar de Boca. ¿Se repetirá también el campeón? Seguramente, los bahienses así lo esperan.