LEB Plata 2019/20

LEB Plata: Barcelona B ganó un partido especial con un buen aporte de Marcos

18:27 26/10/2019 | El azulgrana superó en condición de local al CB Prat (86-77) en el marco de uno de los derbis catalanes; el base argentino sumó 15 puntos y 2 asistencias.

El azulgrana (récord 4-3) le acortó distancia al CB Prat (5-2) (foto: Prensa FC Barcelona)
. Barcelona B 86 - CB Prat 77
El derby se queda en casa / Prensa FC Barcelona

Uno de los derbis catalanes de la LEB Plata estaba fijado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Los azulgranas querían retomar el camino del triunfo y superar a un CB Prat que les había derrotado en la Liga Catalana. Los de Ocampo dominaron gran parte de los primeros 20 minutos pero sin reflejo en el marcador. En los segundos veinte minutos, la defensa azulgrana y el grado de seriedad demostrado por el Barça B ha sido clave para lograr el triunfo con un gran Sergi Martínez, autor de 21 puntos.

Mayor dominio azulgrana
Intensos primeros minutos que se vivían en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, entre el Barça B y el CB Prat. Con dos bases sobre la pista, Marcos y Brancou, los azulgranas tenían un ritmo alto de juego. La entrada de jugadores provenientes del banquillo barcelonista, daba la primera brecha en el marcador (18-11) en el minuto 7 de juego, con un triple de Brancou. El cuarto finalizaba con un 22 a 17 fruto del buen trabajo de los jóvenes de Ocampo.

Enchufado salía el Barça B, al inicio del 2º cuarto. Un parcial 4 a 0, obligaba a Dani Miret, técnico visitante a pedir tiempo muerto en el minuto 13 de partido con 26 a 17 en el marcador. La defensa azulgrana era de muy buen nivel y les permitía seguir por encima en el marcador en el minuto 16 (29-20). Pero el CB Prat volvió a entrar en dinámica de acierto ofensivo y dieron la vuelta al marcador (33-34) a poco más de un minuto para el descanso. Un descanso al que se llegaba con el mismo resultado.

Madurez de los más jóvenes
Los azulgranas no podían contar con Haris Bratanovic, con un esguince de tobillo que se había hecho en el primer cuarto y Badji y Goulmy eran la pareja de interiores que Ocampo disponía al inicio del tercer cuarto. La igualdad marcaba el cuarto. Ninguno de los dos equipos sacaba diferencias destacables y en el minuto 27 el 50 a 48, daba fe de lo que se veía en la pista. El cuarto se cerraba con una ligera ventaja local (59-55) y con todas las opciones abiertas de cara a los últimos 10 minutos.

El Barça B encontraba la canasta rival, al inicio del último cuarto y con un 71 a 62 favorable, encaraban los seis últimos minutos de juego. A falta de tres minutos, el CB Prat volvía a poner presión en el marcador (73-69) pero un triple del azulgrana Marcos y la defensa azulgrana no dejaba que los del Prat acercaran más en el marcador.

Se entraba en el último minuto con el Barça B 4 puntos por encima (80-76). Los azulgranas jugaron con inteligencia los instantes finales y con Marcos des el tiro libre y un mate de Badji, tras rebote ofensivo, lograron la renta para llevarse el triunfo.

. Juani Marcos: 15 puntos (3/6 en dobles, 1/3 en triples y 6/7 en libres), 2 asistencias, 2 rebotes, 3 pérdidas y 2 robos, en 20:11 minutos dentro del campo de juego.