Miércoles NBA: Damian Lillard salió al rescate de los Bucks

10:08 09/11/2023 | El perimetral tuvo su mejor partido desde su llegada a Milwaukee y luego de la expulsión de Giannis Antetokounmpo, sacó la cara por su equipo.

Damian Lillard tuvo su mejor actuación desde su llegada a Milwaukee (Getty)

Este miércoles hubo una agenda cargada de partidos en la NBA, fueron 14 en total. Repasamos lo mejor de cada uno de ellos.

MILWAUKEE BUCKS 120 vs DETROIT PISTONS 118
Milwaukee pudo sacar adelante un partido complicado ante Detroit, uno de los peores equipos de la temporada que ahora acumula seis derrotas en fila. Los Bucks tomaron una mínima ventaja en el inicio del juego, la cual pudieron estirar durante el segundo período. Pero los Pistons reaccionaron en el regreso de los vestuarios y dieron vuelta el tanteador, pero los Bucks, pese a la expulsión de Giannis Antetokounmpo, recuperaron el liderato y vencieron 120-118.
Damian Lillard fue la figura con 34 puntos, 3 asistencias, 3 recuperos y 2 rebotes.

SACRAMENTO KINGS 121 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 118
Sacramento regresó a la Victoria luego de superar a Portland, que no puede levantar cabeza. Partido parejo, cerrado y de marcador cambiante. Ninguno de los dos pudo establecerse como claro dominador del juego, se prestaron la delantera en el tanteador y el dominio del encuentro con rachas favorables para cada uno de los equipos. En el tiempo suplementario, fueron los Kings quienes lo cerraron mejor y ganaron 121-118.
Domantas Sabonis se destacó con 27 tantos, 11 rebotes, 9 pases gol, 1 robo y 1 tapa.

DENVER NUGGETS 108 vs GOLDEN STATE WARRIORS 105
Denver, el último campeón, sigue liderando el Oeste al conseguir una nueva victoria en esta ocasión ante Golden State. El partido fue parejo pero fueron los Nuggets quiénes llevaron la delantera en el marcador y el dominio de las acciones durante gran parte del juego. Denver llegó al descanso largo arriba por 6 (53-47), pero una gran reacción de los Warriors les permitió dar vuelta el tanteador y llegar con ventaja al sprint final. Los Nuggets regresaron a sus fuentes, recuperaron el dominio, pasar al frente nuevamente y lo ganaron 108-105.
Nikola Jokic fue la gran figura otra vez: 35 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos y 1 bloqueo.

PHILADELPHIA 76ERS 106 vs BOSTON CELTICS 103
En un duelo entre candidatos del Este, Philadelphia estiró su racha y sumó su sexta victoria consecutiva tras derrotar a Boston, que ahora acumula dos caídas en fila. Los Celtics arrancaron mejor y pudieron ponerse en ventaja rápidamente, pero la reacción de los Sixers no se hizo esperar, dio vuelta el marcador y se marchó al descanso largo arriba 61-54. En el reinicio de las acciones continuó dominando y estiró la ventaja. Si bien Boston fue a buscar la recuperación en el final, solo le alcanzó para descontar, Philadelphia venció 106-103.
Joel Embiid lideró a su equipo con 27 tantos, 10 rebotes, 4 pases gol, 4 tapas y 1 robo.

INDIANA PACERS 134 vs UTAH JAZZ 118
Indiana, con otra gran producción ofensiva, sumó un nuevo triunfo y se mantiene en las primeras posiciones del Este. Le ganó a Utah, un equipo que no levanta cabeza y se hunde en la tabla de posiciones. Luego de un comienzo cerrado, los Pacers sacaron una ventaja de siete tantos al llegar al descanso largo. En el regreso, el Jazz tuvo una mejoría, dominó a su rival y pudo descontar, pero le duró poco porque en el final, Indiana fue contundente y le bajó la persiana al partido asegurándose el triunfo por 134-118.
Bennedict Mathurin totalizó 22 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

CHARLOTTE HORNETS 116 vs WASHINGTON WIZARDS 132
Washington logró una gran victoria para retomar la senda triunfal al vencer a Charlotte, en un duelo entre dos equipos necesitados. Luego de una primera ventaja de los Hornets, los Wizards tuvieron un gran segundo período y con una amplia superioridad, se marcharon al descanso largo con ventaja de 19 (65-46). Si bien Charlotte niveló el desarrollo, no pudo descontar la diferencia, Washington fue consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellarla por 132-116.
Kyle Kuzma aportó 33 tantos, 9 rebotes y 4 pases gol.

NEW YORK KNICKS 126 vs SAN ANTONIO SPURS 105
New York sigue escalando posiciones y logró una buena victoria ante San Antonio, un equipo que todavía no pudo hacer pie en la temporada. Los Knicks pegaron de entrada, fueron contundentes en el inicio y con un parcial de 33-16, se pusieron al frente y sacaron una buena ventaja. Los Spurs reaccionaron y nivelaron el desarrollo del partido que se puso gol por gol. Si bien San Antonio intentó ponerse en juego, New York lo controló bien y fue afianzando el triunfo. El marcador final fue 126-105.
Julius Randle se destacó con 23 puntos, 16 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.

BROOKLYN NETS 100 vs LOS ANGELES CLIPPERS 93
En un cruce entre equipos necesitados, Brooklyn superó a los Clippers y acrecentó su crisis sumándole la tercera derrota consecutiva. Los angelinos empezaron mejor, aprovecharon los errores de su rival, las imprecisiones y rápidamente se pusieron en ventaja. Incluso, pese a la reacción de los Nets, se marcharon al descanso largo arriba en el marcador (49-46). Brooklyn, de a poco, con el partido muy parejo y nivelado, fue tomando el control, revirtió el tanteador y fue consolidando su ventaja hasta consumar la victoria por 100-93.
Lonnie Walker IV sumó 21 tantos, 1 rebote y 1 tapa.

OKLAHOMA CITY THUNDER 128 vs CLEVELAND CAVALIERS 120
Oklahoma consolida su buen inicio de temporada sumando una nueva victoria, en esta ocasión ante Cleveland. El Thunder pegó de entrada, fue contundente en el comienzo del encuentro y pudo tomar la primera ventaja. Con el correr de los minutos fue estirando su brecha, afianzando su liderazgo y llegó al descanso largo arriba por 13 (70-57). Si bien los Cavaliers reaccionaron, nivelaron el desarrollo, Oklahoma no les permitió que se acercaran tanto, mantuvo la diferencia a su favor y lo ganó por 128-120.
Shai Gilgeos Alexander fue la figura del Thunder, totalizó 43 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 122 vs NEW ORLEANS PELICANS 101
Cuarta victoria consecutiva de Minnesota que se mantiene en los primeros puestos luego de superar a New Orleans que acumulan tres caídas en fila. Pese a un comienzo parejo, los Timberwolves lograron ponerse al frente en el marcador y sacar una pequeña ventaja, la cual fueron estirando con el correr de los minutos para marcharse al vestuario con 18 de renta a su favor (72-44). Los Pelicans nivelaron el desarrollo y pudieron descontar algunos puntos de la diferencia, pero Minnesota estuvo compacto, no le dio posibilidades y triunfó por 122-101.
Anthony Edwards se destacó con 26 tantos, 8 pases gol, 3 rebotes, 3 recupero y 2 bloqueos.

MEMPHIS GRIZZLIES 102 vs MIAMI HEAT 108
Miami sigue con su remontada, consiguió su tercera victoria consecutiva luego de vencer a Memphis, que no puede salir del fondo de la tabla. El Heat arrancó mejor, impuso su juego, su ritmo y rápidamente pudo ponerse en ventaja en el marcador (33-26). El partido, de a poco, se fue nivelando, los Grizzlies fueron reaccionando y descontando la diferencia dejando un final abierto. Pero Miami se recuperó en el cierre y lo cerró con victoria por 108-102.
Bam Adebayo fue la figura con 30 puntos, 11 rebotes, 3 tapas, 1 asistencia y 1 robo.

HOUSTON ROCKETS 128 vs LOS ANGELES LAKERS 94
Houston sigue siendo una de las grandes sorpresas de este arranque de temporada. Ahora le ganó a Los Angeles Lakers, con una diferencia holgada, obtuvo su cuarto triunfo seguido y sigue peleando en los primeros lugares, mientras que su rival acumula tres caídas en fila. Los Rockets rápidamente se pusieron en ventaja gracias a un gran comienzo del juego, un parcial de 32-19 les permitió tomar un buen margen. Houston desde ese momento tomó el control del partido, continuó estirando la diferencia y consolidando la victoria, hasta cerrarla por 128-94.
Jalen Green aportó 28 tantos, 7 rebotes, 3 pases gol y 1 recupero.

CHICAGO BULLS 115 vs PHOENIX SUNS 116
Phoenix logró una gran victoria ante Chicago. Partido parejo, peleado, cerrado, cambiante, en el cual los dos equipos se prestaron la delantera en el marcador y ninguno pudo predominar sobre su rival. Fueron los Suns los primeros que se pusieron en ventaja y los que llegaron arriba en el tanteador al sprint final del juego, pero los Bulls lo nivelaron. En el tiempo suplementario, Chicago no pudo aprovechar la última bola y Phoenix ganó 116-115.
Kevin Durant se destacó con 25 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

DALLAS MAVERICKS 116 vs TORONTO RAPTORS 127
Toronto sigue escalando posiciones y frenó la racha ganadora que traía Dallas, uno de los líderes del Oeste. Luego de que los Mavericks se pusieran en ventaja rápidamente, imponiendo su juego, los canadienses reaccionaron y mejoraron considerablemente. Primero nivelaron el marcador, luego pasaron al frente y poco a poco fueron estirando la diferencia y consolidando la victoria con el correr de los minutos. El marcador final fue 127-116.
Pascal Siakam totalizó 31 tantos, 12 rebotes y 5 pases gol.