Argentinos por el mundo

Buena tarea de Santi Ferreyra que le ganó el duelo argento a Enzo Ruiz

11:03 21/03/2024 | En la actividad de los argentinos por el mundo, hubo presencia albiceleste en Brasil y Eslovaquia. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Santi Ferreyra sigue teniendo buenas tareas en Paulistano (Paulistano)

En la actividad de los argentinos por el mundo, la presencia de los albicelestes se centró en Brasil y Eslovaquia.

En la NBB de Brasil, Fortaleza consiguió una gran victoria como local ante Minas en un duelo con enfrentamiento entre argentinos. El dueño de casa logró tomar una pequeña ventaja durante los primeros minutos pese a la paridad y con un buen segundo período, estiró la brecha y llegó al descanso largo arriba por 44-33. Si bien la visita logró nivelar el desarrollo durante la segunda mitad, Fortaleza pudo sostener la diferencia a su favor, consolidó la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 79-69 definitivo.

En el ganador, Seba Orresta se destacó con 17 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero con 19 de valoración. En el perdedor, Franco Baralle aportó 17 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 1 robo; Chuzito González sumó 4 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero; y Titi Cortés terminó con 5 tantos, 5 rebotes y 2 pases gol.

En otro duelo entre argentinos, Paulistano obtuvo un triunfo importante como local Unión Corinthians. Luego de un inicio nivelado en el cual ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas, el dueño de casa impuso un gran parcial de 32-10 para llegar al descanso largo con una buena diferencia a su favor. En el reinicio de las acciones, continuó dominando y estirando la brecha, no le dio chances al visitante y se aseguró el triunfo por 106-72.

En el vencedor, Santiago Ferreyra totalizó 16 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero con 22 de valoración. En el derrotado, Enzo Ruiz sumó 7 tantos y 3 rebotes.

San José, dirigido por Sebastián Figueredo, consiguió una ajustada victoria en su casa ante Cerrado. El comienzo del encuentro fue adverso para el local, la visita logró imponer su juego en los primeros minutos y sacó una pequeña ventaja en la primera mitad, marchándose al descanso largo arriba por 41-36. El anfitrión reaccionó tras la charla en los vestuarios, secó a su rival en ataque, lo maniató, acortó diferencias y se puso al frente. Si bien la visita intentó recuperarse, San José lo cerró bien y ganó 71-69.

En el ganador, Diego Figueredo sumó 6 tantos, 10 pases gol y 3 rebotes; mientras que Leo Lema aportó 1 punto, 2 rebotes y 1 asistencia.

En la liga de Eslovaquia, Spiskki Rytieri perdió como visitante ante Slavia SPU Nitra por 91-79. La visita arrancó mejor el encuentro, rápidamente pudo ponerse en ventaja Pero no pudo aguantar, el dueño de casa de a poco fue reaccionando, descontó la diferencia y con un buen inicio de la segunda mitad, pasó al frente. El anfitrión no le dio chances a su rival y se quedó con la victoria.

En el perdedor, Lautaro López se destacó con 14 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa.