Juegos Panamericanos

Argentina no tuvo fisuras ante México y está en la final de los Panamericanos

19:07 03/11/2023 | Los de Leandro Ramella dominaron y terminaron venciendo por 108-73 con un gran rendimiento colectivo y 19 triples para meterse en la definición por el Oro.

Baralle fue el goleador argentino (CAB)

Esta vez no hubo lugar a dudas. Argentina dominó a México desde el segundo cuarto y venció a México por 108-73, para asegurar medalla y meterse en la final por el Oro en los Juegos Panamericanos.

En un equipo que no tuvo fisuras y terminó con un 59% de campo y 19 triples, los de Leandro Ramella tuvieron a todos los jugadores anotando al menos un punto, con Franco Baralle como goleador con 13 puntos y 5 asistencias, seguido por 11 de Taya Gallizzi y Pepo Barral y 10 de Agustín Pérez Tapia.

El inicio del partido estuvo marcado por un altísimo goleo y efectividad de ambos lados. En ese contexto, el mexicano Moises Andriassi fue imparable con todos sus 15 puntos en este comienzo, mientras que en los albicelestes poco a poco tomaron ritmo con goleo colectivo.

Entre el final del primer cuarto y el segundo parcial, estamparon un parcial de 17-2 y dieron vuelta el marcador. En ese contexto, los de Leandro Ramella tuvieron una gran rotación de balón y no bajaron la intensidad defensiva, para llegar al entretiempo en ventaja por 57 a 39.

En la segunda mitad, a diferencia de los juegos anteriores, la albiceleste nunca bajó la intensidad. Argentina continuó presionando en defensa y con un gran juego colectivo apoyado en la efectividad de larga distancia, para no permitir reacciones y terminar con un triunfo contundente que lo depositó en la final por el Oro.