LNB

Oberá no perdonó sobre el cierre y venció a Boca

00:08 21/11/2022 | Con un gran juego de Giorgetti, el equipo de Misiones se llevó por 76-68 el encuentro frente a un Boca que sigue irregular.

Giorgetti, sentenciante frente a Boca (La Liga Contenidos)

Oberá se quedó con el partido de la noche por la Liga Nacional ante Boca, sellando la victoria por 76-68  en su visita al conjunto de la ribera, en la cancha de Ferro. Luego de un inicio errático y poco eficiente en la ofensiva, los de Misiones lograron recuperarse y dominaron en el segundo cuarto por 18-10 de parcial, luego de haber terminado el primer parcial abajo por dos puntos.

Con una leve ventaja de dos puntos en el marcador, Oberá ingresó al tercer cuarto y no pudo detener el avance de Boca, que se recuperó en el plano ofensivo y anotó 23 puntos, la máxima en un cuarto para los dos equipos. Sin embargo, gracias a la eficacia en el tiro de tres, los visitantes no se quedaron atrás y anotaron 18 puntos, llevando el juego a lo que sería un muy emparejado cuarto final.

Inciando el último parcial con el marcador a favor de Oberá por 52-51, el conjunto misionero estiró su ventaja sobre el final del cuarto, luego de batallar por el liderato en un ida y vuelta constante, quebrando el juego definitivamente al anotar 10 puntos en los últimos minutos del duelo, y llevarse el tramo final por un tremendo parcial de 24-17 en su favor.

Franco Giorgetti fue la figura en la victoria de Oberá, terminando con 24 puntos y 6 rebotes. Charles Mitchell, el otro destacado de la visita, consiguió un doble doble con 20 puntos y 13 rebotes. Para Boca, fue notoria la tarea de Dar Tucker, que terminó con 20 puntos en su haber, al igual que Schattmann. Oberá ganó así su sexto juego de la temporada, mientras el Xeneize suma su cuarta derrota en siete juegos.