Liga Nacional

Pomoli fue imparable y Platense ganó en Oliva

00:35 18/04/2023 | El uruguayo aportó 30 puntos más 10 rebotes y el Calamar le propinó una derrota a Independiente como visitante por 88 a 76. Los cordobeses cerraron una gran temporada debut.

Platense no tuvo problemas en Oliva (LNB Contenidos)

El primer tiempo tuvo dominio el equipo visitante. El Calamar pudo desnivelar a Independiente gracias a una defensa sólida y un ataque efectivo y contundente. En los primeros diez minutos sumó 27 puntos mostrando un goleo contundente.

Nicola Pomoli fue el arma más importante de Platense, mostrando su jerarquía y su buena temporada. Por el lado del local, el juvenil Nicolás Marcucci y el experimentado Fernando Martina hicieron su trabajo para acercarse en el marcador. Igualmente, el cierre del primer tiempo fue para el calamar por 47 a 34.

En la segunda etapa continuó el dominio de la visita. Platense pudo mantener su regularidad, especialmente por lo hecho por Owens y su fortaleza debajo del cristal. Todo con la conducción de Enzo Cafferata.

Todo fue dominio Calamar de principio a fin, mostrando su buen juego que lo ubica en el lote de los de arriba para los playoffs que se aproximan. Una victoria sólida.

Por su parte, Independiente, en su debut en La Liga, cumplió su objetivo de permanencia, dejando una buena imagen a lo largo de toda la temporada.