Miércoles NBA: con Tatum y Doncic, imparables; Boston y Dallas, de racha

09:00 15/02/2024 | Miami le ganó un duelo importante a Philadelphia, Denver no puede enderezar su rumbo y los Clippers reaccionaron, sin Kawhi, y vencieron a GSW.

Luka Doncic, nuevamente figura en Dallas que sigue de racha ganadora (Getty)

Este miércoles hubo 13 encuentros en una nueva jornada en la NBA. Repasamos lo mejor de cada uno de los partidos.

PHILADELPHIA 76ERS 104 vs MIAMI HEAT 109
En un duelo importante para los puestos de clasificación directa a los playoffs, Miami venció y sumó la segunda victoria en fila ante Philadelphia cortándole la racha de dos triunfos consecutivos. El encuentro tuvo mucha paridad de principio a fin. En los primeros minutos de juego fue cuando más parejo estuvo el encuentro, ninguno de los dos pudo imponerse y recién en el cierre de la primera mitad, los Sixers sacaron una pequeña ventaja (62-60). El Heat regresó mejor luego de la charla en los vestuarios, pese a la paridad, logró tomar el mando en el juego, sacó una brecha a su favor y lo cerró con mucha autoridad para ganarlo 109-104.
Bam Adebayo se destacó con 23 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos.

ORLANDO MAGIC 118 vs NEW YORK KNICKS 100
Orlando logró un triunfo importante, se recuperó de la caída en su última presentación y se mantiene en la lucha por meterse en los playoffs. Le ganó a New York que ahora acumula cuatro derrotas consecutivas pero sigue en la zona alta. Los Knicks tuvieron un buen comienzo de partido, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y sacaron una pequeña diferencia. Pero el Magic reaccionó en gran manera durante el segundo período y con un parcial de 38-19, se marcharon al descanso largo arriba por 65-55. En la segunda mitad, el desarrollo del partido se niveló, se puso palo a palo, Orlando pudo mantener la ventaja, lo cerró con autoridad y se quedó con la victoria por 118-110.
Paolo Banchero totalizó 36 tantos, 7 rebotes, 5 pases gol y 1 robo.

CHARLOTTE HORNETS 122 vs ATLANTA HAWKS 99
Charlotte sigue de racha tras el deadline. Consiguió su tercera victoria consecutiva al vencer a Atlanta para seguir soñando con meterse en el play-in. El perdedor, ahora acumula dos caídas en fila pero sigue en puestos de postemporada. Tras un comienzo de partido parejo y reñido en el cual los Hawks pudieron sacar una pequeña ventaja, los Hornets tomaron el control, dominaron y pudieron marcharse al descanso largo arriba 61-55. En la segunda mitad, Charlotte acrecentó su buen momento y pudo plasmarlo en el tanteador. Fue superior, dominó, controló a su rival y con el correr de los minutos fue estirando la brecha y consolidando el triunfo. El marcador final fue 122-99 a favor de los Hornets.
Brandon Miller sumó 26 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 3 tapas y 1 recupero.

TORONTO RAPTORS 125 vs INDIANA PACERS 127
Indiana se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación, venció a Toronto y se mantiene en zona de playoffs, mientras que los canadienses ahora acumulan tres derrotas consecutivas y están fuera de la postemporada. El partido fue parejo y cambiante. Los Raptors pudieron tomar una pequeña ventaja en el comienzo del encuentro y la estiraron durante el segundo período para llegar al descanso largo arriba 71-65. Pero no lo pudo sostener, los Pacers reaccionaron, de a poco fueron descontando la diferencia, el juego se puso palo a palo. Indiana lo cerró con más claridad y se quedaron con el triunfo por un ajustado 127-125.
Pascal Siakam aportó 23 tantos, 7 pases gol, 5 rebotes, 1 robo y 1 bloqueo.

CLEVELAND CAVALIERS 108 vs CHICAGO BULLS 105
Cleveland, escolta del Este, regresó al triunfo luego de perder en su última presentación al superar en un Partido ajustado y cerrado a Chicago que venía de ganar en su partido pasado y pelea por mantenerse en zona de play-in. Los Bulls arrancaron mejor, jugaron en buen durante el primer período, dominaron a su rival y se escaparon 32-25. A partir del segundo cuarto, los Cavaliers nivelaron el desarrollo pero no podía acercarse demasiado en el marcador. El partido siguió igual en el reinicio del encuentro tras la charla en los vestuarios pero Cleveland cerró el partido en gran manera. Fue superior, contundente y con una buena racha, logró pasar al frente y quedarse con el triunfo por 108-105 luego de que Chicago fallara el último tiro.
Donovan Mitchell fue la figura con 30 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos.

BOSTON CELTICS 136 vs BROOKLYN NETS 86
Boston sigue de racha, continúa imparable, hilvanó la sexta victoria consecutiva y se mantiene como líder del Este al vencer a Brooklyn que acumula dos derrotas en fila y sigue peleando por meterse en el play-in. Los Celtics fueron muy superiores. Arrancaron en gran nivel, pegaron de entrada y rápidamente pudieron sacar una buena diferencia en el marcador. Jugaron la primera mitad mucho mejor que su rival y se marcharon 68-32 al descanso largo. Si bien Boston aflojó un poco y los Nets intentaron recuperarse, los Celtics no le dieron chances, fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 136-86 definitivo.
Derrick White totalizó 27 tantos, 5 rebotes, 4 pases gol y 1 robo.

NEW ORLEANS PELICANS 133 vs WASHINGTON WIZARDS 126
New Orleans consiguió la tercera victoria consecutiva y se mantiene en zona de playoffs directos al superar a Washington causándole la octava caída en fila a uno de los peores equipos de la temporada. Los Pelicans tuvieron una buena primera mitad, en un comienzo parejo, pudieron sacar una pequeña ventaja y estirarla durante el segundo período. New Orleans se marchó al descanso largo ganando 68-60. Los Wizards regresó jugando en un gran nivel, fue superior, impuso su ritmo y se puso a tiro. Cuando parecía que lo podían dar vuelta, los Pelicans reaccionaron, lo cerraron bien y se llevaron el triunfo por 133-126.
Zion Williamson aportó 36 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 1 tapa.

MEMPHIS GRIZZLIES 121 vs HOUSTON ROCKETS 113
En un duelo entre dos de los peores equipos de la temporada, Memphis cortó una racha de nueve derrotas consecutivas al vencer a Hosuton que venía de ganar en su última presentación. Los Grizzlies pegaron de entrada. Tuvieron un gran comienzo de partido, fueron contundentes en el inicio del encuentro, impusieron su juego y corrieron un parcial de 36-21. Si bien los Rockets reaccionaron, nivelaron el desarrollo y pudieron acortar diferencias en el marcador, Memphis supo administrar su ventaja. Aguantó, controló a su rival y con mucha autoridad le bajó la persiana al partido asegurándose el triunfo por 121-113.
GG Jackson sumó 20 tantos, 9 rebotes y 3 bloqueos.

DALLAS MAVERICKS 116 vs SAN ANTONIO SPURS 93
Dallas estiró su buen momento, hilvanó la sexta victoria consecutiva para mantenerse en la pelea por meterse en la zona de playoffs directa. Venció a San Antonio, uno de los peores equipos de la temporada, que venía de ganar en su último juego. Los Spurs tuvieron un buen arranque de partido, fueron superiores, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y sacar una buena brecha a su favor (32-25). Los Mavericks reaccionaron en el segundo período, fueron superiores y contundentes, maniataron a su rival y con una corrida de 31-19, se fueron al descanso largo arriba 56-51. Dallas estiró su buen momento al inicio de la segunda mitad, otro buen parcial (32-14) le permitió aumentar la diferencia y ya consolidar la victoria ante un San Antonio que no tuvo posibilidad de recuperarse. El marcador final fue 116-93.
Kyrie Irving totalizó 34 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

UTAH JAZZ 122 vs LOS ANGELES LAKERS 138
En un cruce importante entre dos equipos que pelean en la zona de play-in, los Lakers estiraron su buen momento al conseguir la tercera victoria consecutiva tras superar a Utah que ahora acumula tres derrotas seguidas. La primera mitad fue cambiante, los angelinos tuvieron un buen comienzo de partido, pudieron ponerse en ventaja y sacar una pequeña diferencia a su favor, pero el Jazz reaccionó durante el segundo período, jugó mejor, descontó y quedó abajo por la mínima: 70-69. Los Lakers fueron contundentes en el reinicio del juego tras la charla en los vestuarios, un parcial de 38-23 les permitió sacar una buena diferencia. Utah no tuvo reacción, los angelinos lo cerraron bien y ganaron 138-122, sin LeBron James.
Anthony Davis se destacó con 37 tantos, 15 rebotes, 2 bloqueos y 1 pase gol.

PHOENIX SUNS 116 vs DETROIT PISTONS 100
Phoenix se aprovechó de uno de los peores equipos de la temporada para sumar su segundo triunfo en fila y mantenerse en zona de playoffs tras vencer a Detroit que ahora acumula tres caídas consecutivas. Los Suns pegaron de entrada. Arrancaron mejor el partido, fueron superiores y contundentes, se llevaron por delante a los Pistons y jugaron los dos primeros cuartos en gran nivel llegando al descanso largo arriba 70-41. Si bien en la segunda mitad Detroit niveló el encuentro e incluso tuvo una reacción en el último período que le permitió acercarse en el marcador, los Suns no sufrieron sobresaltos y se quedaron con la victoria por 116-100.
Kevin Durant sumó 25 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, 2 tapas y 1 robo.

DENVER NUGGETS 98 vs SACRAMENTO KINGS 102
En un duelo entre dos equipos que acumulaban dos derrotas en fila, Sacramento pudo cortar la mala racha y mantenerse en la pelea por meterse en los playoffs directos al superar a Denver que suma tres caídas consecutivas y sigue perdiendo posiciones aunque está en zona de clasificación directa. Los Nuggets arranaron bien, se aprovecharon de la poca eficacia de su rival para ponerse al frente en el marcador y llegar al descanso largo ganando 53-41. Pero no pudieron aguantar. Los Kings regresaron mejor de la charla en los vestuarios, cambiaron la cara, estuvieron en mejor nivel, fueron superiores a los últimos campeones, descontaron, nivelaron y lo dieron vuelta. En un cierre parejo, entonados por la recuperación, Sacramento lo cerró mejor y lo ganó 102-98.
De'Aaron Fox totalizó 30 tantos, 8 rebotes, 8 pases gol y 2 recuperos.

GOLDEN STATE WARRIORS 125 vs LOS ANGELES CLIPPERS 130
Los Clippers se recuperaron de la derrota sufrida en su última presentación, volvieron a ganar y se mantienen como escoltas del Oeste. Superaron a los Warriors que acumulaban cinco triunfos de manera consecutiva y pelean por meterse en el play-in. Golden State tuvo un buen comienzo de partido, rápidamente se pusieron al frente en el marcador, controlaron el juego y sacaron una buena diferencia a su favor. El encuentro se niveló pero los Warriors seguían al frente, incluso estiraron la brecha en el regreso de los vestuarios tras el descanso largo. Cuando parecía que la victoria estaba asegurada, los angelinos tuvieron una gran reacción en el último período, corrieron un parcial de 44-28 y se quedaron con el triunfo por 130-125, sin Kawhi Leonard.
James Harden aportó 26 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 1 tapa.