Liga Nacional

La Unión fue sólido todo el partido y venció a San Lorenzo

00:06 16/03/2022 | Los dirigidos por Sebastián Ginóbili dejaron atrás la derrota ante San Martín y tuvieron que sufrir para vencer al Cuervo por 83-77.

Triunfo clave de La Unión para salir del fondo (foto: Prensa La Unión)

La Unión de Formosa consiguió un triunfo vital como local ante San Lorenzo por 83-77 para escaparle aún más a los puestos de descenso. Zachary Cuthbertson fue la figura de los formoseños con 19 puntos, mientras que para los de Castiñeira no alcanzaron las 27 unidades de Agustín Pérez Tapia.

Comienzo parejo en el Cincuentenario de Formosa, donde en los primeros tres minutos se intercambiaron el liderazgo en el marcador ambos equipos. El Ciclón aprovechó un triple de Sandes y ocho puntos de Rutemberg para sacar máxima de seis.  Sobre el cierre el local reaccionó gracias a un triple de Ferreyra y cuatro puntos de Cuthbertson. A 20 segundos del cierre apareció Vieta con un triple para que La Unión se quede con el primer cuarto por 23-21.

Los formoseños tuvieron un parcial de 10-2 para sacar una decena de puntos de ventaja. Pese a apariciones de Zailo y Pérez Tapia para descontar, La Unión sacó máxima de 14 con un buen aporte de Cuthbertson y Podestá. Sobre el final de la primera mitad, los de Ginóbili mantuvieron la ventaja de doble dígito y se fueron al descanso arriba por 45-35.

La Unión de Formosa sostuvo su ventaja durante todo el tercer cuarto pese a un desarrollo parejo del encuentro, donde San Lorenzo siempre se mantuvo cerca. Tabarez y Cuthbertson combinaron once puntos, mientras que los de Boedo respondieron con 14 puntos de Pérez Tapia para bajar la ventaja a un dígito. San Lorenzo lo cerró con un doble de Sándes pero La Unión se quedó con el tercer cuarto por 65-58.

Pese a un triple de Nicolás Ferreyra en la primera ofensiva, el equipo de Boedo se acercó paulatinamente en el resultado, generando un final muy cerrado. Agustín Pérez Tapia y Lucas Pérez dieron la cara por su equipo y combinaron 12 puntos para la remontada, ya que se acercaron a dos puntos gracias a un triple de Corzo. La Unión respondió de manera rápida con Thygesen y Arn. En el minuto final los de Ginóbili lo cerraron desde la línea y se quedaron con el triunfo por 83-77.