Liga Nacional

Atenas perdió ante Platense por 80 a 69 y será último en la serie regular

23:55 13/04/2023 | El equipo griego tuvo una doble derrota no solo por el partido sino también por la serie de Permanencia que deberá afrontar sin la ventaja de localia.

Atenas se terminó de hundir ante Platense (LNB contenidos)

El partido disputado en el Cerutti entre Atenas y Platense dejó un sabor amargo en los fanáticos del equipo cordobés. A pesar de haber mejorado su imagen en la segunda mitad, el conjunto local no pudo evitar la derrota ante un rival que supo aprovechar las debilidades defensivas y ofensivas del Verde. La primera mitad fue el principio del fin Platense hizo su juego y se fue al descanso ganando por 41-25. Atenas no cambió su actitud después del descanso y de una nueva charla del entrenador, y Platense aumentó la ventaja a 25 puntos.

La diferencia fue un lastre hasta el final pero la actitud mostrada por los jugadores de Atenas en el segundo tiempo es destacable. La derrota ante Riachuelo sumada a la victoria de San Lorenzo golpearon el ánimo del equipo, lo que se reflejó en muchos momentos del juego frente a Platense. Esto es preocupante ya que Atenas lucha por no descender, lucha que además será más de visitante que de local en la serie por la Permanencia.

El elenco griego deberá trabajar duro en los próximos días para cambiar la energía y prepararse para afrontar el objetivo de salvarse del descenso. Es necesario que el equipo recupere la confianza y la garra que lo caracterizan para enfrentar los próximos desafíos.

En el partido, Atenas mostró fragilidades tanto en defensa como en ataque. La falta de intensidad y la apatía en el juego son preocupantes. Además, los encargados de anotar como Federico Mariani y Omar Cantón no estuvieron en su mejor forma, lo que afectó el rendimiento del equipo en general. A pesar de la reacción en el segundo tiempo, Atenas no logró remontar el marcador y sumó otra derrota en su historial. El calamar por su parte sacó una gran victoria para no caerse de la zona de reclasificación. Boxscore oficial del partido.