Argentinos por el mundo

Zurschmitten, Acuña, Ferreyra y Rivero se destacaron en Chile

11:32 30/01/2023 | El domingo hubo una nutrida participación de los argentinos en la Liga Nacional del país trasandino. Repasamos la actuación de cada uno de ellos.

Nico Zurschmitten continúa destacándose en la liga chilena

Este domingo hubo una nutrida participación de los argentinos que compiten en la Liga Nacional de Chile. Fue la única competencia que contó con representantes albicelestes.

En la Liga Nacional de Chile, Atlético de Puerto Varas consiguió una victoria contundente como local ante Universidad Católica. El dueño de casa dominó todo el encuentro, desde entrada fue superior, impuso un parcial de 32-10 en el arranque y desde ese momento no le dio chances a su rival. El marcador final fue 99-51 con 16 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero con 21 de valoración de Enzo Amado.

En un duelo entre argentinos, Español de Osorno logró un gran triunfo en su casa ante Valdivia en un encuentro muy parejo y cerrado. El anfitrión arrancó mejor, se puso al frente pero en los dos siguientes cuartos, la visita lo dio vuelta y tomó la delantera, pero el local volvió, lo cerró mejor, recuperó la ventaja y ganó 100-91.

En el ganador, Nico Zurschmitten se destacó con 16 tantos, 13 pases gol, 1 rebote y 1 robo con 24 de valoración, Rodrigo Acuña aportó 20 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero con 17 de valoración. En el perdedor, Juan Manuel Rivero sumó 18 tantos, 8 rebotes, 3 pases gol y 1 robo con 24 de valoración, Nico Ferreyra totalizó 21 puntos, 6 asistencias y 1 rebote con 17 de valoración.

Las Ánimas, tras una primera mitad pareja y cerrada, jugó una gran segunda parte, dominó, controló, sacó diferencias y concretó una muy buena victoria como local ante Temuco. El marcador final fue 91-70 y el local impuso un parcial de 56-29 en la segunda parte que fue determinante.

En el vencedor, Cristian Amicucci se destacó con 18 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias con 25 de valoración, Christian Schoppler aportó 10 tantos, 5 pases gol, 3 rebotes y 2 robos con 16 de valoración.

Puerto Montt no pudo como local, cayó derrotado ante Colegio Los Leones por 91-76. Si bien el dueño de casa arrancó mejor y logró sacar una luz de ventaja, un parcial de 28-7 en el segundo período para el visitante lo puso arriba en el marcador. Con el correr de los minutos fue consolidando la ventaja hasta consumar la victoria.

En el derrotado, Martín Chervo aportó 16 puntos y 4 rebotes.