Argentinos por el mundo

Mucha presencia de argentinos en las distintas competencias alrededor del mundo

12:15 03/04/2023 | El domingo fue movido para los representantes argentinos que compiten en otros países. En Lituania, España, Italia, Chile y Venezuela hubo destacadas labores.

Marcos Delía tuvo una buena actuación y BC Wolves sumó otra victoria

El domingo dejó mucha presencia de los argentinos que compiten en otros países. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En Lituania, BC Wolves sumó su segunda victoria consecutiva tras vencer como visitante a Jonava. La visita arrancó mejor, tuvo un buen inicio y sacó una pequeña ventaja y si bien el dueño de casa intentó nivelar, Wolves continuó dominando y consolidando la victoria con el correr de los minutos. Terminó siendo triunfo para la visita por 85-74.

En el ganador, Marcos Delía aportó 8 puntos, 2 rebotes y 1 recupero.

En la Liga Nacional de Chile, Español de Osorno logró una gran victoria como local ante Universidad Católica. Tras un inicio adverso, en el cual la visita pudo sacar una pequeña ventaja, el dueño de casa tomó el mando, dominó las acciones, lo plasmó en el tanteador y consiguió el triunfo por 82-69.

En el ganador, Nico Zurschmitten aportó 11 tantos, 7 pases gol y 5 rebotes.

Holgada victoria de Puerto Montt en su casa contra Español de Talca por 114-88. El anfitrión fue superior desde el inicio, controló a su rival, lo dominó, no le dio chances y con mucha comodidad superó a su rival.

En el equipo ganador, Martín Chervo fue la gran figura con 24 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 4 recuperos con 27 de valoración.

Las Ánimas batalló, peleó, vino de atrás y se quedó con una victoria importante en condición de local ante Leones de Quilpué. Fue un partido parejo y cambiante en el cual los dos equipos se prestaron la delantera en el marcador y en el cual el local cerró el partido en gran manera para vencer por 88-82.

En el vencedor, Cristian Amicucci se destacó con 18 tantos, 10 rebotes y 16 de valoración; mientras que Christian Schoppeler sumó 4 puntos, 6 pases gol, 2 rebotes y 2 robos.

Puerto Varas sumó una buena victoria en su casa al vencer a Tinguirrica. Fue un encuentro que comenzó adverso para el anfitrión, la visita se aprovechó en el arranque y rápidamente se puso al frente, pero, de a poco, el local fue imponiéndose en el marcador hasta conseguir el triunfo holgado por 103-78.

En el ganador, Nahuel Martínez aportó 11 puntos, 3 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia; Tomás Rossi sumó 9 tantos, 5 rebotes, 2 pases gol y 2 tapas; mientras que Enzo Amado totalizó 5 puntos y 1 robo.

En la Superliga Venezolana, Centauros de Portuguesa perdió como local ante Guaros de Lara. La primera mitad fue pareja y cambiante, la visita había podido adelantarse en el primer cuarto pero enseguida el local emparejó, en la segunda mitad fue todo de Guaros que se llevó el triunfo por 80-65.

En el perdedor, Selem Safar aportó 7 puntos, 3 asistencias y 1 recupero.

Cocodrilos de Caracas, dirigido por Gonzalo García, logró una dura derrota ante Marinos de Anzoátegui, como local, por 77-69.

Broncos de Caracas logró una gran victoria en su casa ante Llaneros Guárico. Fue un partido parejo, cerrado, en el cual el dueño de casa logró sacar una luz de ventaja en el cierre de la primera mitad, en la segunda parte estiró la brecha y se quedó con el triunfo por 85-64.

En el ganador, dirigido por Néstor García, Eric Flor aportó 2 tantos, 3 pases gol y 1 rebote.

Gigantes de Guayana, dirigido por Fabricio Salas, consiguió un gran triunfo en condición de visitante ante Cangrejeros de Monagas por 81-79.

En la LEB Oro de España, San Pablo Burgos consiguió un triunfo contundente como visitante ante Cantabria. La visita fue amplio dominador, en el arranque del juego logró ponerse en ventaja, sacó una buena diferencia y luego, con mucha solidez, lo cerró con victoria por 102-61.

En el vencedor, Gonzalo Corbalán aportó 16 puntos, 2 rebotes y 2 recuperos con 23 de valoración.

En la Serie A2 de Italia, Treviglio batalló, dominó durante gran parte del partido a Benedetto XIV como visitante y lo venció por 88-77. Fue un juego en el cual la visita controló a su rival durante 30 minutos y si bien el local fue a buscar la recuperación en el último cuarto, no le alcanzó.

En el ganador, Bruno Cerella sumó 3 tantos, 1 rebote y 1 tapa.

Ravenna no pudo en su casa, llegó con ventaja al último cuarto, dominaba con comodidad al Cremona pero le faltó cerrar el juego, no le pudo bajar la persiana y asegurarse la victoria, su rival reaccionó y con un gran último cuarto se llevó el triunfo por 84-82.

En el perdedor, Bernardo Musso fue la figura: 19 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias con 17 de valoración.

Rieti no pudo en su visita a Chieti. El dueño de casa tuvo una gran primera mitad, fue superior, marcó diferencia y se marchó al descanso largo con triunfo parcial de 40-24. Si bien la visita intentó descontar y ponerse en juego, el anfitrión no le dio chances y lo venció por 79-67.

En el perdedor, Lucas Maglietti aportó 3 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos.

San Severo ganó en su casa ante Stella Azzurra en un encuentro parejo y cerrado. El local impuso un gran primer cuarto, marcó un parcial de 22-12 y luego la visita niveló el desarrollo, pero no pudo acercarse demasiado hasta el último cuarto cuando fue a buscar dar vuelta el tanteador, pero el local lo cerró bien y venció 76-72.

En el ganador, Agustín Fabi sumó 4 tantos, 2 rebotes, 1 robo y 1 pase gol.