Argentinos por el mundo

Diego Figueredo y una actuación magistral: 41 puntos y triunfo de San José

11:16 15/02/2024 | En una nueva jornada de los argentinos que compiten alrededor del mundo, la actividad se centró en Brasil y Uruguay. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Los argentinos continúan destacándose en las distintas competencias fuera de Argentina. Repasamos cómo les fue a los jugadores argentinos este miércoles.

Franca consiguió una victoria importante como visitante ante Corinthians, dirigido por Silvio Santander. En un inicio parejo, el dueño de casa se puso al frente en el marcador pero se secó en el segundo período y la visita se fue al descanso largo arriba en el tanteador. El local recuperó la ventaja en el comienzo de la segunda mitad, pero no lo pudo cerrar, Franca jugó mejor el último cuarto y ganó el encuentro 73-68.

En el vencedor, Santi Scala aportó 10 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos.

En un duelo entre argentinos, San José dirigido por Sebastián Figueredo, superó como local a Unión Corinthians. En un arranque de partido parejo, la visita pudo ponerse en ventaja pero no aguantó, el dueño de casa reaccionó y con dos contundentes parciales, logró pasar a ganar y sacar una diferencia considerable. En el final, pese a los intentos del visitante por recuperarse, el local le bajó la persiana y lo ganó 111-86.

En el ganador, Diego Figueredo fue la gran figura: 41 puntos, 7 asistencias, 3 rebotes y 1 robo; Leo Lema aportó 4 tantos, 6 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero. En el perdedor, Enzo Ruiz totalizó 11 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

Caxias do Sul perdió como visitante ante Mogi por 81-74. En un partido parejo y reñido, la visita pudo sacar una pequeña ventaja en el comienzo del encuentro, la cual aguantó hasta el descanso largo. Pero tras la charla en los vestuarios, el local reaccionó, jugó mejor, niveló el desarrollo, el marcador, lo dio vuelta y cerró el encuentro con mucha autoridad para ganarlo.

En el derrotado, Ale Konzstadt aportó 11 tantos, 2 pases gol, 1 rebote y 1 recupero.

Fortaleza logró una gran victoria en su casa ante Botafogo en un duelo entre argentinos. La primera mitad fue muy pareja, con marcador cerrado pero siempre fue el anfitrión quien supo estar arriba en el tanteador y llegó al descanso largo ganando 36-31. Con un buen tercer cuarto pudo estirar la brecha y si bien la visita intentó reaccionar en el último período, Fortaleza lo cerró bien y lo ganó 84-75.

En el ganador, Seba Orresta aportó 2 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 1 robo. En el perdedor, Ramiro Santiago sumó 5 tantos, 1 rebote y 1 pase gol.

En la liga uruguaya, Aguada logró un triunfo en su casa ante Biguá, dirigido por Gregorio Martínez. El anfitrión dominó el encuentro desde el inicio con mucha autoridad, fue estirando la brecha con el correr de los minutos. La visita intentó reaccionar, pero poco y nada pudo hacer. Aguada se quedó con la victoria por 107-85.

En el vencedor, Diego Pena García aportó 3 tantos, 2 rebotes y 1 robo.