Argentinos por el mundo

Alexis Elsener y Erik Thomas se destacaron en México

09:32 14/09/2023 | Este miércoles se jugó la jornada completa en la Liga Profesional y contó con mucha presencia de argentinos. Repasamos cómo le fue a cada uno.

El miércoles se jugó la fecha completa de la Liga Profesional de México y hubo presencia de varios argentinos, entre los que se destacaron Alexis Elsener y Erik Thomas. Repasamos la actuación de cada uno de los argentinos.

Mineros de Zacatecas, dirigido por el argentino Luis Sucarrat, consiguió un holgado triunfo en condición de local ante Correcaminos UAT Victoria. El dueño de casa fue muy superior, dominó todo el encuentro y se quedó con una contundente victoria por 103-67.

Como local, Fuerza Regia obtuvo un valioso triunfo ante Plateros de Fresnillo, dirigido por Claudio Arrigoni, en condición de local. El encuentro fue parejo, en el cierre de la primera mitad el dueño de casa sacó una luz de ventaja (35-29), la visita descontó en el reinicio del partido y en el último período, Fuerza Regia fue contundente y sentenció el juego para ganar 83-63.

En el ganador, Lucas Faggiano aportó 7 puntos, 1 rebote y asistencia.

Abejas de León no pudo como local ante Santos del Potosí. Los dueños de casa tuvieron un buen arranque, sacaron una buena diferencia en el inicio pero rápidamente la visita lo niveló en el segundo período llegando al descanso largo 37-35 para la visita. En la segunda mitad, Abejas pasó al frente nuevamente pero no lo pudo sostener y en el cierre, Santos lo cerró mejor y ganó 83-81.

En el perdedor, dirigido por Guillermo Narvarte, Alexis Elsener aportó 9 puntos, 8 rebotes, tres asistencias con 16 de valoración.

Astros logró un gran triunfo como visitante ante Panteras de Aguascalientes. La visita tuvo un inicio contundente con un parcial de 33-13 y tomó las riendas del juego. Si bien el local niveló el desarrollo del encuentro, Astros seguía estirando la diferencia a su favor. Ingresaron al último cuarto con el partido definido: 86-55, pero el local intentó reaccionar y si bien pudo descontar, no le alcanzó y Astros venció 103-93.

En el vencedor, Erik Thomas sumó 12 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa con 18 de valoración. Cristian Cortés no jugó.

Dorados de Chihuahua, dirigido por Diego Vadell, no pudo como local ante Soles de Mexicali. La visita golpeó de entrada, sacó una pequeña ventaja y la fue estirando con el correr de los minutos hasta consolidar el triunfo por 77-61.

Halcones Rojos de Veracruz, dirigido por Nicolás Casalánguida, obtuvo una gran victoria como visitante ante Freseros de Irapuato. La visita tuvo un inicio contundente, impuso un parcial de 26-7 y sacó una diferencia considerable. Si bien el local niveló el desarrollo y descontó, la visita aguantó y se llevó la victoria por 95-84.