Miércoles NBA: LeBron fue imparable para los Clippers

09:23 02/11/2023 | El legendario jugador se destacó con 35 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias para la victoria de los Lakers en el clásico angelino. Repasamos los 11 partidos de la jornada.

LeBron James tuvo otra noche estelar para darle la victoria a los Lakers ante los Clippers (Getty)

Este miércoles hubo una cargada agenda en la NBA con la disputa de 11 partidos. Boston Celtics confirmó su candidatura al anillo con una descomunal victoria ante Indiana Pacers. LeBron James demostró, una vez más, que no le pasan los años y tuvo una actuación espectacular ante los Clippers.

TORONTO RAPTORS 130 vs MILWAUKEE BUCKS 111
Toronto logró una gran victoria ante Milwaukee jugando en un alto nivel. Los canadienses fueron contundentes de entrada, impusieron un parcial soberbio en el inicio, corrieron con un 31-18 y sacaron una buena ventaja. En el segundo período, continuaron dominando y estiraron la brecha a 22 (66-44). Si bien los Bucks lograron nivelar el desarrollo del juego, no pudieron descontar, los Raptors se mostraron sólidos y se quedaron con el triunfo por 130-111.
Pascal Siakam se destacó con 26 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes.

DETROIT PISTONS 101 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 110
Portland sacó adelante un partido complejo, mostró un gran poder de reacción durante la segunda mitad para poder superar un arranque adverso ante el sorprendente Detroit. En un comienzo de juego parejo, los Pistons pudieron ponerse al frente en el marcador y sacar una buena brecha al llegar al descanso largo (59-47). Pero tras la charla en los vestuarios, los Blazers mejoraron considerablemente, de a poco fueron descontando y con un gran cierre, pegaron el zarpazo, dieron vuelta el tanteador y ganaron 110-101.
Shaedon Sharpe fue la figura con 29 tantos, 7 rebotes, 5 pases gol, 2 tapas y 1 recupero.

OKLAHOMA CITY THUNDER 106 vs NEW ORLEANS PELICANS 110
New Orleans consolida su buen arranque de temporada logrando un triunfo importante ante Oklahoma en un encuentro que fue muy cuesta arriba, que le costó entrar en ritmo y en el cual fue superado ampliamente en el arranque. El Thunder pegó de entrada, aprovechó que su rival entró dormido y corrió un rápido 33-14. Los Pelicans se recuperaron rápido, no permitieron que se escapen tanto y en el segundo cuarto ya comenzaron a descontar. Tras el descanso largo, fue todo de New Orleans que continuó con su remontada, dio vuelta el tanteador y con un gran sprint final, lo ganó 110-106.
CJ McCollum la rompió: 29 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 1 bloqueo.

NEW YORK KNICKS 89 vs CLEVELAND CAVALIERS 95
Cleveland sigue levantando luego de un flojo arranque en sus primeros juegos y sumó una nueva victoria en esta ocasión ante New York. El partido fue muy parejo, especialmente durante la primera mitad en la cual fueron los Cavaliers quienes lograron sacar la primera ventaja pero rápidamente los Knicks reaccionar y lo dieron vuelta, llegando al descanso largo arriba por la mínima. En el regreso, se vio lo mejor de Cleveland que con un parcial de 22-13, tomó la delantera en el marcador, controló a su rival y consolidó el triunfo por 95-89.
Donovan Mitchell se destacó con 30 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol, 1 robo y 1 tapa.

MIAMI HEAT 105 vs BROOKLYN NETS 109
Brooklyn jugó una segunda mitad en gran nivel y sacó adelante un partido muy difícil ante Miami, dándole otra bofetada y propinándole la cuarta caída en fila (1-4). El partido tuvo un arranque parejo, en el cual el Heat pudo sacar una pequeña ventaja, luego durante el segundo período, pudo estirar ese margen llegando al descanso largo arriba por 10 (56-46). En el reinicio, los Nets nivelaron el desarrollo y descontaron un poco la desventaja, hasta que en el último cuarto, con un juego contundente, lo pudieron dar vuelta y alzarse con la victoria por 109-105.
Mikal Bridges fue una de las figuras del ganador, sumó: 21 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.

BOSTON CELTICS 155 vs INDIANA PACERS 104
Boston consolida su buen comienzo de temporada y que seguramente será uno de los firmes candidatos a pelear por el anillo al conseguir un triunfo contundente y abrumador ante Indiana. Los Celtics golpearon de entrada, en el arranque del partido lograron ponerse al frente en el marcador, corrieron con un parcial de 44-27 para tomar una buena diferencia a su favor. Con el correr de los minutos, fueron acrecentando esa ventaja sin darle chances a su rival, hasta confirmar el 155-104 final.
Jayson Tatum fue imparable: 30 tantos, 12 rebotes y 4 pases gol.

HOUSTON ROCKES 128 vs CHARLOTTE HORNETS 119
Houston obtuvo la primera victoria de la temporada al derrotar a Charlotte. Los Rockets tuvieron un buen arranque, de entrada fueron contundentes y superiores, impusieron un parcial de 39-27 para establecer la primera ventaja en el tanteador. Los Hornets mejoraron para el segundo período y de a poco fueron descontando la diferencia, marchándose al descanso largo con victoria parcial de Houston por 61-58. En el reinicio de las acciones, los Rockets recuperaron el dominio del juego, les costó pero pudieron recuperar la ventaja a su favor hasta consolidar la victoria por 128-119.
Fred VanVleet aportó 22 puntos, 11 asistencias y 3 rebotes.

DALLAS MAVERICKS 114 vs CHICAGO BULLS 105
Dallas sigue de racha, venció a Chicago con un gran cierre de partido y sumó la cuarta victoria consecutiva y es uno de los invictos que quedan en la temporada. Pese a un inicio de juego cerrado, los Mavericks pudieron tomar una pequeña ventaja en el tanteador la cual fue revertida por los Bulls que se marcharon al descanso largo ganando por la mínima. En el regreso, el juego continuó siendo parejo, peleado, reñido, Chicago estiró un poco más la diferencia pero en el último cuarto, Dallas fue contundente y categórico, impuso su ritmo y se adjudicó la victoria por 114-105.
Grant Williams se destacó con 25 tantos, 5 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

UTAH JAZZ 133 vs MEMPHIS GRIZZLIES 109
Utah consiguió un triunfo importante ante Memphis, equipo que sigue sin ganar en la nueva temporada y acumuló su quinta derrota consecutiva. El Jazz fue contundente en el arranque del juego, impuso un parcial de 42-19 y tomó las riendas del juego, y sin mermar en su intensidad, siguió estirando la brecha, llegando al descanso largo arriba por 79-46. Los Grizzlies aprovecharon el bajón de su rival, que Utah levantó el pie del acelerador y pudieron descontar la diferencia para hacer más decoroso el marcador final que fue 133-109.
Collin Sexton se destacó en el Jazz con 23 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes.

GOLDEN STATE WARRIORS 102 vs SACRAMENTO KINGS 101
Golden State extiende su buena racha y con un triunfo agónico consiguió la cuarta victoria en fila ante un Sacramento que alterna buenas y malas. Partido muy parejo, de marcador cambiante, en el cual ambos equipos se fueron prestando la delantera en el marcador y ninguno de los dos podía prevalecer sobre su rival. Los Kings llegaron en ventaja al cierre del juego pero los Warriors fueron descontando y un doble sobre el final de Klay Thompson le dio la victoria a Golden State por 102-101.
Stephen Curry aportó 21 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol.

LOS ANGELES LAKERS 130 vs LOS ANGELES CLIPPERS 125
Los Lakers se quedaron con el clásico angelino al vencer a los Clippers en tiempo suplementario en un partidazo. Los Clippers lograron ponerse en ventaja en el comienzo del partido y sacaron una ventaja de 13 puntos durante el primer cuarto, la cual pudieron mantener hasta llegar al descanso largo. En el regreso, los Lakers fueron muy superiores y no solo que descontaron, sino que lo dieron vuelta y pasaron al frente, pero los Clippers se recuperaron y nivelaron en el último período. Fueron a suplementario y allí los Lakers fueron mejores y ganaron 130-125.
LeBron James fue determinante: 35 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias, 2 tapas y 1 robo.